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2008年 04月 12日 ( 3 )

Shizuoka Nostalgic Car Festival 2008 その7

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旧車クィーズ!
私は誰?
簡単すぎるなぁw

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by tin_box | 2008-04-12 22:33 | ブリキの街 | Comments(2)

桜海老のかき揚げ~♪

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桜海老の春漁、真っ最中です。地元でもなかなか高いです。
漁は6月5日までで、過ぎたら冷凍ものになります。
今日は作らなかったですが、しらすも出てますねぇ。シラスのかき揚げもうまいです。

桜海老料理はいくつかありますが、なんといってもかき揚げが一番だと思います。
長野あたり行って、かき揚げそば頼んで、小エビのかき揚げだったりしたら、静岡人はブツブツ文句たれるかもしれません。
あれはイガイガしていけませんよ。桜海老のが正しいです。

あ、奥のもひとつは、ふきのとうです。
チョイ苦でした。
by tin_box | 2008-04-12 21:04 | ブリキ的生活 | Comments(2)

いとしの白たまねぎ。

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先日、用事のついでに、いつも行くところではないスーパーへ寄ったら、まだ白たまねぎが売られていた。

以前の記事で、白たまねぎが美味しかった頃から結構日が経って時季も外れてきていると思われ大丈夫かなと...。
※今日、スーパーに行ったら、まだいろいろありました。まだしばらく食べれそう。

というのもその後、数回白たまねぎを食べたが、だんだんと普通のたまねぎのように辛味が出ているものが多くなって、最初の頃のそのままサクサク食べられるモノにはなかなか出会えなかった。

それでも、まだあの辛味のない甘いサクサクが忘れられず、ちょっと考えて、3個で1パックをかごへ。

で、数歩行くとまた白たまねぎが。
こちらは産地違いで値段も同じ位。ん~、と思ったがとりあえずスルー。

で、また数歩行くとまたまた白たまねぎが(一箇所にまとめんかい!)!
こちらは1個売りで地元産。

およよと思いつつしばし眺め、つかんで握ってみる。
白たまねぎはフツーのたまねぎと異なり、まだびっちり巻いていない。
そのため、少し柔らかくふかふかした様な手ごたえがある。

だから、これが硬めの白たまは、きっとフツーのたまねぎのように辛いに違いないと勝手に思い込んでいる。ホントか?

結局最初のものでよしとする事に。

帰ってきて、例のごとくみじん切りにしてみると、なんとほんのり甘く、辛味もない。
当たりだ。

納豆とマヨを混ぜて食べましたとさ。
by tin_box | 2008-04-12 13:25 | ブリキ的生活 | Comments(0)