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由比漁港へちらっと。

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午後、夕食の買い物に出掛けるも、時間が早かったので、チラッと由比まで行ってみた。



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由比のメインストリート?を走っていると、見落として通り過ぎてしまいそうな小路を曲がり、東海道線をくぐると小さい港に突き当たる。
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いわずと知れた桜海老で有名。
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この看板にも書いてあるが、桜海老の水揚げは山分け。

続くかな?
by tin_box | 2007-05-20 21:54 | ブリキの港湾委員会 | Comments(2)
Commented by suze69 at 2007-05-21 00:33
民主主義なんですねぇ。

白い小船、静かな浪。
在来線普通列車車窓から広がる由比港の景色は美しかったなぁー。
清水鮨の和の大将が云うてはったんですが、由比港の人らは海がちょっとでも荒れるともう漁に出ないとか。

由比産の鰺はシマアジ級の味で、サイコーでした。
1回につき30匹は食べれます。
Commented by suze at 2008-03-27 00:16 x
桜えびの春漁は、およそいつ頃位まででしょうか?
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