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バーミキュラでアヒージョ

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レストランなんかだと、鋳鉄製の小さいフライパンに、グツグツ熱々の料理が運ばれてくるんでしょうね。
うちにもアヒージョ用のちっこい鋳鉄フライパンがどっかにあったけど、一回も使ってないなw。
アヒージョをバーミキュラで作る必要があるのかどうか?
今回の場合、鶏肉とジャガイモなんで、中まで火を通すのに役立ってるかな。




オリーブオイルをどぼどぼ使うんで、ちょっと気後れしてしまいましたが。
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見える具材の他にはアホ(にんにく)と塩しか入ってません。
 バカのアホ炒めって料理があるとかないとかですが、訳すと「牛肉のにんにく炒め」ってことになるらしいです。
 ま、ないみたいですが。

で、作って食べてみましたが、これが美味しいんですね。
特に具の出汁が出たオイルがね。

中火でにんにく、塩を入れたオリーブオイルを熱した後に具を入れて弱火で10分くらいなんですが、ジャガイモが少し硬い位でもいいです。
火を止めて余熱で火が通ります。

by tin_box | 2018-12-02 23:12 | ブリキ的生活 | Comments(0)
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