今日は余裕があったので自家製パンも良いのがあるし、明日の昼食も作ってみるかと。
これ、米粉ミックスで作ったパンなんですけど、色がライ麦パンみたいです。
もっちもちでおいしいです。
左上のパン、ちょっと欠けてるでしょ。
この部分はホームベーカリーの内釜の底に付いてる羽根を取った痕なんです。
これはホームベーカリーの欠点なんですね。他社製品はどうなのか知りませんが。
トマトとハムと卵マヨ
ラップでヨーッ、
しゃなくて冷蔵庫へ。
サンドウィッチ作る時に、なんでパンにバターやからしマーガリンを塗るのか知ってます?
野菜などの水分のある具でパンがぐちゃぐちゃにならないようにですよ。
たまにそれ知らない人が作ったそれのパンがベチャーっとなってるのをみると悲しいです。
あ、私はバターもマーガリン(うちにはマーガリン無いです)も使わず、チーズはさんだりして工夫してます。