やっと料理する気になり。
ずっと、バテナイように義務的に口にしていたが、少しはおいしく食べれるようになりつつ。
でも量が少な過ぎるとうまくできないから、明日の昼の分も同じということに。
・冬瓜 食べやすい大きさに(どうせ崩れる)
・大根 皮をむいて、厚めのいちょう切り
・シーチキン 由比缶詰所謹製マグロのオリーブオイル漬け
・春雨 適量
・めんつゆ ヒガシマルの京だしがお勧め
冬瓜、大根を熱湯で煮て、あくが出るようならトル。
その後、めんつゆを割合分いれ、少し煮込む。
シーチキン、春雨をいれ、春雨が柔らかくなったら出来上がり。
夏は冬瓜を食べるのがいいようで。