人気ブログランキング |

えんとつ。

d0068664_2230069.jpg
一昨日、ゴーヤー料理を作りました。
それそれでおいしかったのですが、ゴーヤー1/2本が残りました。
試しにエバラ浅漬けの素(レギュラー)で浅漬けにしてみました。
できた直後、苦ーい!お仕置きのようにニガーイ!
もったいないので、少し食べて、残りは冷蔵庫へ。
丸1日経って、残りを食べてみると、やっぱり苦ーい、あ、でもちょっと食べやすくなってる。
最初は苦いが、噛んでるうちにそうでもなく、苦おいしいかな。
ん、案外いいかもしれない。一日置けばね。
by tin_box | 2009-09-03 22:31 | 田舎のハコ | Comments(0)
<< 日本の行く道。 先月言えよ! >>