桜海老ご飯。

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桜海老の春漁が始まった。

以前、由比で食べた桜ご飯は、うっすーい塩味で、イマイチだったが。

桜海老は、地元が誇る食材なのだけれど、掻き揚げが抜群な以外は、これといった食べ方がねぇ。
で、普通の炊き込みのやり方で作ってみたら、なんだうまいじゃん!と。

醤油、みりん、酒と乾燥椎茸だけ。
おこげもおいしい。

生桜海老って、静岡以外でも入手できるのかな?
by tin_box | 2009-04-05 22:10 | ブリキ的生活 | Comments(5)
Commented by jmiin at 2009-04-06 05:37
おいしそう.......^^;
Commented by scanandyou at 2009-04-06 21:21
いま一番食べてみたいもののひとつです!!
Commented by tin_box at 2009-04-06 22:02
jmiinさん、おいしいです。
Commented by tin_box at 2009-04-06 22:03
糸さん、桜海老づくし料理、良いですよ。
Commented by jmiin at 2009-04-07 05:33
桜海老づくし料理......
つくされたら倒れそうです。
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