かわりカキピカタ風。

特に珍しくもないですが、個人的健忘録です。

・牡蠣(大き目がよし)
・とき卵
・小麦粉
・パン粉
・コーン
・バター
・溶けるチーズ(チップ)

牡蠣は塩水でよく洗って、キチンペーパーで水気をよく切る。
牡蠣に塩コショーし、小麦粉を両面まぶす。
とき卵に牡蠣を通し、パン粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油を多めに引き、温まったら、バターを溶かす。
牡蠣を入れ、片面を焼く。
ひっくり返して、コーンをふりかけ、チーズをぱらぱらとのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて完成。
by tin_box | 2009-03-16 22:55 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< ディスカバリーご近所 クリーニ... 青の松。 >>