マグロのはらみとねぎの蒸し焼き。

2人前。

・ばちマグロのはらみ 2切れ   ←安くてうまい(赤身だとちとダウン)
・極太ねぎ1本 一口位の長さにカット (下仁田ネギクラスの太さのなべ用ねぎが必須) 
・にんにく 半欠け スライスしておく
・しょうゆ、酒、みりん
・オリーブ油

しょうゆ、酒でマグロ切り身に下味をつけておく。
しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1でたれを作っておく。

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくスライスをカリカリに炒めて取り出しておく。
その油にマグロ、ねぎを入れ、両面焼き目を付ける。
中弱火にして、たれ、にんにくを投入し、ふたをして、4分程度蒸し焼き。

ネギからエキスが出てマグロに絡んで、んまっ!
by tin_box | 2008-11-20 22:38 | ブリキ的生活 | Comments(2)
Commented by jmiin at 2008-11-21 05:52
うまそぉう.......
Commented by tin_box at 2008-11-21 22:19
うまいっすよ。
<< CapHatcap・・・ DIAL 35 ストロボ・シン... >>