さんまのユッケ

「てんとう虫」誌より

2人分


・さんま 2尾       三枚におろして、皮、小骨をとって包丁でたたく
・長ネギ 10cm     みじん切り
・にんにく 1/2かけ   みじん切り
・しょうが 1/2かけ    おろす

A
・ゴマ油  大さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1
・豆板醤 小さじ1

1、Aをボールであえる

そのまま盛り付けても良いし、サニーレタスやサンチェで巻いていただく。

魚を三枚におろしたのは、今回初めてでした。
何だ簡単じゃん。
皮むく順番を間違えましたが・・・。
by tin_box | 2008-10-28 21:46 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< オートハーフ・イメージ 日本丸2 こんがらがって。 >>