いらす入り卵焼き

めずらしく卵焼きが成功したので、気をよくして記録w。

2人前
・卵           3個
・長いも        10cm位
・白だし(3倍濃縮) 大さじ2
・しらす        適量
・ねぎ         適量
・油           適量

卵はボウルで白身を切りながら混ぜる。
長いもはすりおろして白だしを入れ混ぜる。
それらの材料を混ぜる。
フライパンを十分熱して、油を多めにしき、1/3ずつ位焼く。
いつも、このたたみながら焼くのが下手で大失敗に終わるのだが、今回はうまく畳めなかったのにも関わらず、ふっくらできた。
長いもがよかったのかな?
by tin_box | 2008-08-03 20:26 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< グッバイ・ニャロメ 路地。 >>