なすの味噌炒め

まあ、なんちゅうか、いつも思いつき、なんかの勝手流アレンジなんですが。

・なす    ピラーで皮をむき縦に切り(棒状)、塩水であく抜きしておく

調味料
・味噌
・酒、みりん
・豆板醤
 以上を好みで適当に混ぜるw。

その他
・すりゴマ
・ごま油

フライパンに少し多目のごま油を熱し、ナスを炒める。
しなしなになり、緑色になってきたら、調味料を入れ炒め合わせる。
器に盛ったら、すりゴマをかけて出来上がり。

しいたけの薄切りなんかを一緒に炒めてもいいかもしんない。
by tin_box | 2008-06-12 22:06 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< 路傍の花。 上空アーケード その6  半形骸化。 >>