今日の気まぐれは、ありきたりだったが、豆腐を何とかしようと...。
・木綿豆腐 重石をして水を切る
・マッシュルーム 薄切りにする
・ネギ 小口切り
・バター
・オリーブオイル
・にんにく みじん切り
・しょうゆ
・小麦粉
・塩コショウ
1.水切りした豆腐を厚さ半分にして2つに。
両面に塩コショウして、小麦粉をふる。
2.小なべにオリーブオイル、バターを溶かして、にんにく、マッシュルームを軽く炒めてしょうゆを回す。
3.大きいフライパンで豆腐を両面こんがり焼く。
皿にとり、2.とネギをかけて完成。
ん~これは、ソースというかタレで決まるというか。ほかにもいろいろとあるかと思います。
ま、これはこれで、それなりにおいしかったです。