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新・白たまねぎ

出てますね。
握ってみると、フツーの玉ねぎより、ちょっとふかふかして柔らかい。
水にさらさなくても、厚めに切っても、甘くておいしい♪

昨日は、シーチキン(由比缶のオリーブオイル漬)とマヨネーズであえて。
今日は納豆とで。

※新玉ねぎは水にさらさない方がよいそう
 また、生食がお勧めだそうで
by tin_box | 2008-03-08 20:23 | ブリキ的生活 | Comments(2)
Commented by ohkujiraT at 2008-03-08 23:39
おいしそうな玉ねぎですね。
納豆と玉ねぎ、いけますか?
納豆と青ねぎはバンバンを入れるのですが、玉ねぎは想定外でした^_^
Commented by tin_box at 2008-03-09 10:14
ohkujiraTさん、納豆と新たまねぎの場合は、タレだけだと味が薄いので、私はマヨでいってます。
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