牡蠣とぶなしめじのバター炒め。

買い物中の思いつきだったが、割と良くある組み合わせかな。

・牡蠣      塩水で洗ってざるにあげる
・ぶなしめじ  石突を切ってばらしておく
・しいたけ    削ぎ切り、または細切り

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、バターを溶かす。
牡蠣を入れ、塩コショーする。
ぶなしめじ、しいたけを入れ、塩コショーして油がなじむまで炒める。
オイスターソースを回し、最後に醤油を少し回す。

きのこ類を他のものに変えたりしてもいいでしょうな。
マイタケなんかもいいだろうなぁ。

これは原型みたいなもので、おいしいアレンジがあれば教えて。
by tin_box | 2007-11-17 21:46 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< サイロ セイルドリルの終わり。 >>