納豆バーグ(ポテト・ヒジキバージョン)

d0068664_21445426.jpg
納豆どうしようかなぁ(賞味期限だし)。
ジャガイモがあったなぁ~。
ジャガイモって、すりおろしたら、どうなの?

ちと調べていたら、同じようなこと考える人がいるようで。
ヒジキとねぎを加えてハンバーグ型というのを参考にして。
納豆のたれと、お好みで調味料を少々加える。

フライパンにごま油をひいて、具はゆるいので、スプーンで落として形を整え中火でじっくり。
じゃがのでんぷんは熱を加えるとある程度固まる。

相変わらず、盛り付けへたで。
by tin_box | 2007-08-28 21:57 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< チェーンロック ご近所エクスプローラー ノーバ... >>