リゾットなんて、初めて作ったよw
ポルチーニ茸は実に香り高い。
ドライトマトも味が凝縮されてていいアクセント。
"お米は洗わずに使う"なんて言うから、無洗米使ってるうちは、ど~すりゃ良いんだと思っていたが。
そういう意味じゃなくて、水を吸わせないで油で炒めて調理するという意味だとさ。
ああそう~。
私がバカだったのね。
ポルチーニ茸やドライトマトは近所のスーパーでも手に入った。
最近、地元街中の輸入食材屋を廻ってみると、様々なチーズやソースや缶詰類が手に入ることがわかった。
わざわざAmazonで取り寄せるまでも無い。
イタリア食材はすごく豊富なのだが、もしかしてイタリア料理って流行ってる?