そら豆のディップ

d0068664_2332203.jpg
トーストに塗ると美味しいそら豆のペーストを作った。
d0068664_23332131.jpg

・そら豆   殻から外して5分ほど塩茹(蓋しないで茹でるみたいよ)でてその後皮を剥く
・パルメジャーノ、あるいは粉チーズ
・にんにく  みじん切り、あるいはつぶす(調理後取り出す)
・EXオリーブオイル

各適当な量を入れてすり鉢、あるいはフードプロセッサでペースト状に

トーストに塗って、オリーブオイルをかけて食べてみ。美味しいから。
そら豆の匂いはしないよ。
by tin_box | 2012-06-07 23:42 | ブリキ的生活 | Comments(2)
Commented by y_and_r_d at 2012-06-08 00:25
こんにちは。
見た目の色からして
食欲を刺激されます!
Commented by tin_box at 2012-06-08 22:50
y_and_r_dさん、チーズ多めでどうぞ。
<< ポルチーニとドライトマトのリゾット 橋の意匠。 >>