茸マーボー豆腐。

d0068664_231381.jpg
茸のおいしい秋です。
お好みで適当に3、4種類のキノコと絹ごし豆腐を使ったマーボー、ローカロリーで美味しいです。

2人前
・キノコ 3、4種類を      食べやすいサイズに切る
・絹ごし豆腐1丁         さいの目切り
・ゴマ油

調味料
・料理酒              大さじ1
・みりん               大さじ1
・オイスターソース        大さじ1
・しょうゆ              大さじ1と1/2
・豆板醤              小さじ1/2好みで

フライパンにゴマ油を引き温める。
キノコを入れ、キノコがしんなりするまで炒める。
豆腐をいれ、更に炒める。
調味料をいれよく混ぜ合わせて出来上がり。
by tin_box | 2010-11-09 23:23 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< 谷中ぶらぶら。 大道芸W-Cup in Siz... >>