冬瓜と大根とシーチキンの春雨スープ仕立て。

d0068664_2248848.jpg

2人前

・冬瓜           1/4割 程度 皮を厚めに剥き銀杏切り
・大根           1/4本 程度 皮を剥き銀杏切り
・シーチキン       由比缶詰所 まぐろオリーブ油漬・ヒラ3号 1缶
・春雨           適量
・水             300cc
・鶏がらスープの素   小さじ2

鍋に水300ccを沸騰させ冬瓜と大根をいれ、しばらく茹でる。
あくが出たらすくう。
鶏がらスープの素をいれ、火を止めてそのまましばらく冷やす。

再度火にかけシーチキンを入れる。
春雨を入れて、春雨がふやけたら出来上がり。
by tin_box | 2010-10-14 23:01 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< 静岡ホビーミュージアム その3 怖い絵。 >>