マグロハラモと白ねぎの蒸焼き

写真忘れたw。

・マグロハラモ 1切れ 塩コショー
・白ねぎ 1/2本 食べやすい長さに切る
・酒、みりん、しょうゆ、米酢 各おおさじ1
※好みでにんにく 薄切り

フライパンを熱し油をひく。
マグロ両面を軽く焼き、ネギを入れ、上記の調味料を入れ、蓋をし中火で蒸焼きにする。
ネギがくたくたになるまで焼いて、できあがり。

にんにくを入れる場合は、油を熱した時。焦がさないようにする。


ネギがうまいよ。
by tin_box | 2010-08-03 18:14 | ブリキ的生活 | Comments(0)
<< 昨日一日。 トリノ・エジプト展へ行ってきた。 >>